新闻动态
当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

开学复课在即,校园消防先行!——商贸物流学院组织观看“大学消防安全网络公开课”

作者:朱华     发布:2020-04-09 20:01     阅读:217次

为深入贯彻落实习近平总书记关于做好新冠肺炎疫情防控期间安全生产工作的重要指示批示精神,扎实抓好当前和今后一段时间的教育安全工作,积极响应学院保卫处号召,落实大学生当前及复学复课后的消防安全问题,商贸物流学院组织全体辅导员、班主任及没有课程学习任务班级的学生于4月9日下午3点参与了由消防救援局组织的“大学消防安全网络公开课”视频观看活动。本次活动由商贸物流学院副院长肖永光牵头。

商贸物流学院广大师生通过这堂精彩纷呈的直播课学习到了最有用的消防知识,提高了对消防安全的认识,很大程度上加强了自身消防安全意识。在公开课结束后,同学们在在班主任的指导下开展了集中讨论。讨论过程中,同学们畅所欲言,感受良多。纷纷表示,通过本次视频公开课了解了消防工作的重要性;在发生火灾时应如何应对、如何逃生等重要的消防安全知识。

肖永光院长正在收看公开课.jpg

商贸物流学院副院长肖永光正在收看消防安全知识网络公开课

消防公开课图片3.jpg

商贸物流学院各班级正在收看消防知识网络公开课(一)

消防公开课图片4.jpg

商贸物流学院各班级正在收看消防知识网络公开课(二)