教研教改
当前位置:首页 > 教学科研 > 教研教改

商贸物流学院举行“共抗疫情 爱国力行”主题演讲比赛

作者:管理员     发布:2020-07-05 14:46     阅读:57次

为弘扬社会正能量,讲好抗疫故事,激发学生学习热情,全面展现新时代大学生的理想信念和精神风貌。7月3日下午,商贸物流学院学管办举办了“共抗疫情 爱国力行”主题演讲比赛决赛。学管副院长肖永光、团总支书记周艳华、学生科长朱华、辅导员段佳琦、夏倩担任评委。

本次活动自6月5日发动以来,共收到了来自各班同学的作品76份。通过初赛、复赛的层层选拔,最后有39份作品参加了决赛。由于疫情防控的需要,比赛采用录制微视频方式展示了参赛选手的风采。

在视频中,选手们紧扣主题,以生动的语言、鲜活的事例、真挚的情感,抒发了对抗疫过程中涌现出的平民英雄的尊敬和赞美之情。最后旅游高职(3)19-1班的黄晶雯和会计高职(3)19-2班付文莉获得了比赛一等奖。

本次比赛丰富了同学们的课余生活,锻炼了他们的语言表达能力,引导了大学生树立责任担当意识,激发爱国主义深厚情怀。