教研教改
当前位置:首页 > 教学科研 > 教研教改

教我们这样爱国—商贸物流学院举行云班会比赛

作者:管理员     发布:2020-07-07 10:38     阅读:44次

为了引导大学生爱国、爱党的情怀,增强听党话、跟党走的情感认同,引导广大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,培养学生集体荣誉感和活动参与积极性,商贸物流学院学管办于6月初组织开展“教我们这样爱国”主题云班会比赛活动。截止到6月底,共有13个班级参加了“教我们这样爱国”主题云班会比赛。经学管办老师对参赛作品进行评审,最后国际商务(3)19-1班和国际商务(3)19-2班获得比赛一等奖。

本次比赛以班主任利用腾讯会议、钉钉等网络平台开展网络云班会的形式进行。班会形式丰富多样,有知识竞赛型,有辩论赛型,有师生角色互换型等。班会内容贴合主题,旅游高职(3)19-1班从疫情实际出发,深入探究了大学生应该如何高举爱国主义的伟大旗帜;国际商务(3)19-1、2班通过讲述疫情期间一线抗疫人员事迹,谈到了大家和小家之间的关系,从而引申出了新时代大学生的责任与担当;国际商务(3)19-3班根据疫情期间所涌现出的社会舆论,深入探讨了大学生应怎样辨别消息的真假,面对社会舆论如何正确做出处理。

本次比赛既发挥了学生的主体作用,又体现了教师的主导作用,达到了班会的教育目的。