教研教改
当前位置:首页 > 教学科研 > 教研教改

我和我的祖国——商贸物流学院举办“经典爱国、自强”系列诗词诵读比赛

作者:管理员     发布:2020-07-09 20:13     阅读:41次

为弘扬传统文化,营造富有激情、富有青春气息的校园文化氛围,推动校园文化建设,7月6日,商贸物流学院学管办在求贤楼D519举行了“我和我的祖国”线上诗词诵读比赛。

本次比赛是商贸物流学院连续举办的第七届诗词诵读比赛,由于疫情的影响,活动采取录制微视频方式参赛。活动自6月初发动以来,共收到了21份作品。

视频中,同学们根据对诗词的理解和感悟,或慷慨激昂,或舒缓婉转,富有情感的朗诵道出了对祖国的热爱。最终由国际商务(3)19-2班的余婷同学拿下了比赛一等奖。

同学们在诵读优秀诗文的过程中,与古人对话,接近经典,增强了对中华民族传统文化的学习兴趣,提高了文学鉴赏水平,陶冶了情操,让中华民族优秀文化的光彩充溢校园,并以此传承中华民族优秀文化。